Início » Torta de ricota fit com geleia de frutas vermelhas

Torta de ricota fit com geleia de frutas vermelhas

Você ama cheesecake? Então você PRECISA testar essa receita de torta de ricota fit com geleia de frutas vermelhas!

E sabe o melhor? Hiper fácil, deliciosa e saudável. Bora lá?

Torta de ricota com geleia de frutas vermelhas

A ricota é resultado da separação das partes sólidas e líquidas do soro do leite da vaca. Isso faz ela não ser classificada como queijo.

Além disso, sua textura e composição permite que ela não derreta, proporcionando aquele gosto maravilhoso em tortas.

Certamente para mim a torta de ricota tem gosto nostálgico de viagem para a praia, quando parávamos em uma lanchonete chamada Holandesa na estrada.

De origem italiana essa receita inegavelmente tem um espaço especial no meu coração. E você, gosta também?

Além disso nada melhor do que juntar essa delícia com uma geleia de frutas vermelhas saudável né?

As pessoas muitas vezes reclamam que comer saudável é difícil mas temos muitas receitas fit e deliciosas, clique aqui.

Dessa maneira vamos parar de enrolar e vamos para essa receita maravilhosa de torta de ricota fit com geleia de frutas vermelhas!


Torta de Ricota Fit

Ingredientes:

– 500 gramas de ricota magra
– 3 ovos
– 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
– 200 ml de leite desnatado líquido
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
– 5 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
– 5 gotas essência de baunilha
– 50 gramas de uvas passas (opcional)
– 2 colheres de sopa de farelo de aveia

Modo de fazer:

Antes de mais nada bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, bata no liquidificador os demais ingredientes, com exceção do fermento e das uvas passas.
Assim que estiver homogêneo, despeje a mistura com as claras em neve e misture delicadamente.
Misture o fermento em pó e as uvas passas.
Por fim, coloque para assar em uma forma untada, em forno pré aquecido (180 graus) por 40 minutos.

Geleia Fake de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de semente de chia
– 250 ml de água
– 1 Clight sabor frutas vermelhas
– 6 gramas de gelatina incolor e sem sabor hidratada em 2 e 1/2 colher sopa de água

Modo de fazer:

Primeiramente junte e misture bem a água com a chia e o Clight.
Logo após leve a geladeira de um dia para o outro.
No momento em que for servir hidrate a gelatina incolor, aguarde 5 minutos, dissolva no microondas por 20 segundos.
Por fim, despeje sobre a mistura anterior de chia e mexa.
Coloque sobre a torta gelada e sirva!

Um comentário em “Torta de ricota fit com geleia de frutas vermelhas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Voltar ao topo