Você ama cheesecake? Então você PRECISA testar essa receita de torta de ricota fit com geleia de frutas vermelhas!
E sabe o melhor? Hiper fácil, deliciosa e saudável. Bora lá?

A ricota é resultado da separação das partes sólidas e líquidas do soro do leite da vaca. Isso faz ela não ser classificada como queijo.
Além disso, sua textura e composição permite que ela não derreta, proporcionando aquele gosto maravilhoso em tortas.
Certamente para mim a torta de ricota tem gosto nostálgico de viagem para a praia, quando parávamos em uma lanchonete chamada Holandesa na estrada.
De origem italiana essa receita inegavelmente tem um espaço especial no meu coração. E você, gosta também?
Além disso nada melhor do que juntar essa delícia com uma geleia de frutas vermelhas saudável né?
As pessoas muitas vezes reclamam que comer saudável é difícil mas temos muitas receitas fit e deliciosas, clique aqui.
Dessa maneira vamos parar de enrolar e vamos para essa receita maravilhosa de torta de ricota fit com geleia de frutas vermelhas!
Torta de Ricota Fit
Ingredientes:
– 500 gramas de ricota magra
– 3 ovos
– 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
– 200 ml de leite desnatado líquido
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
– 5 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
– 5 gotas essência de baunilha
– 50 gramas de uvas passas (opcional)
– 2 colheres de sopa de farelo de aveia
Modo de fazer:
Antes de mais nada bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, bata no liquidificador os demais ingredientes, com exceção do fermento e das uvas passas.
Assim que estiver homogêneo, despeje a mistura com as claras em neve e misture delicadamente.
Misture o fermento em pó e as uvas passas.
Por fim, coloque para assar em uma forma untada, em forno pré aquecido (180 graus) por 40 minutos.
Geleia Fake de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de semente de chia
– 250 ml de água
– 1 Clight sabor frutas vermelhas
– 6 gramas de gelatina incolor e sem sabor hidratada em 2 e 1/2 colher sopa de água
Modo de fazer:
Primeiramente junte e misture bem a água com a chia e o Clight.
Logo após leve a geladeira de um dia para o outro.
No momento em que for servir hidrate a gelatina incolor, aguarde 5 minutos, dissolva no microondas por 20 segundos.
Por fim, despeje sobre a mistura anterior de chia e mexa.
Coloque sobre a torta gelada e sirva!
Um comentário em “Torta de ricota fit com geleia de frutas vermelhas”