Panetone Trufado Caseiro: receita ideal para ceia

PNão existe receita melhor para a sua ceia de natal do que esse panetone trufado caseiro!

Pode ter certeza que sua família irá se esbaldar com essa delícia…


Panetone trufado de leite ninho e nutella com cobertura

Que tal arrasar nesse Natal e fazer uma deliciosa receita de panetone trufado para seus amigos e família?

A gente sabe que atualmente esses panetones recheadões estão custando um rim!

Então que tal fazer em casa, economizar e ainda assim ter uma sobremesa deliciosa para sua ceia?

A fim de te ajudar nesse desafio, trouxemos essa receita de panetone trufado com leite ninho e chocolate!

Para que você faça um panetone tão bom quanto o da Kopenhagen ou Cacau Show direto na sua casa.

Apesar de parecer complicado, a receita é muito fácil e rápida, afinal usaremos o panetone ou chocotone comprado e já pronto.

Dessa forma, teremos um panetone recheado muito mais em conta e rápido do que fazer a massa em casa.

Mas caso queira você também pode fazer a receita de panetone caseiro.

Caso você queira, você ainda pode vender essas belezuras, afinal ainda faltam alguns dias para o Natal!

Então vamos lá: se liga nessa receita de sobremesa para a sua ceia de Natal.

Panetone Trufado caseiro

Você irá precisar:

  • 1 panetone ou chocotone da marca que preferir
  • 200g de chocolate em barra

Ingredientes recheio de leite ninho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 50g de chocolate branco picado

 Para o recheio de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 50g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo recheio leite ninho:

Primeiramente, misture todos os ingredientes para o recheio trufado de leite ninho em uma panela.

Mexa em fogo médio até que fique desgrudando do fundo da panela, mais ou menos no ponto brigadeiro.

No momento em que estiver desgrudando do fundo da panela, mexa bem por mais 2 minutos.

Após essa etapa, coloque a mistura em uma vasilha e passe plástico filme por cima bem rente ao recheio.

Espere que ele esfrie completamente, enquanto isso vamos ao outro recheio!

Modo de preparo recheio chocolate:

Apesar de ser composto por outros ingredientes o preparo é igual.

Em uma panela misture todos os ingredientes do recheio de chocolate. Mexa em fogo médio até desgrudar do fundo da panela.

Quando desgrudar, mexa por mais 2 minutos e desligue. Então, caso queira coloque nozes, amendoas, amendoim… e misture bem.

Coloque o recheio em uma vasilha e embale com plástico filme rente a mistura.

Espere ambos os recheios esfriarem para que possamos fazer a montagem do panetone trufado!

Montagem Panetone Trufado Caseiro:

Primeiramente pegue o panetone ou chocotone que você escolheu comprar e corte a tampa.

Em seguida retire o miolo, deixando as bordas com mais ou menos um dedo e meio de espessura para dar resistência ao panetone.

Caso queira, pique o miolo que você tirou e misture nos seus recheios, fica ainda mais gostoso!

Então coloque os seus recheios dentro do panetone até preencher todo o interior.

Por fim, tampe novamente com a tampa que você tirou e cubra com o chocolate derretido.

Se você quiser você pode decorar em cima da forma que preferir.

Então leve a geladeira até endurecer e está pronto seu panetone trufado delicioso!

 


Gabis Marassi

Writer & Blogger

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