Essa receita de ovo de Páscoa vais e tornar a preferida dos amantes de oreo e chocolate branco: o Ovo trufado de Oreo!
Confira essa receita para aproveitar essa delícia!
O ovo trufado de Oreo e Nutella é uma sobremesa que tem feito sucesso em diversas ocasiões, especialmente na época da Páscoa.
Essa delícia consiste em um ovo de chocolate recheado com uma mistura cremosa e crocante de biscoito Oreo e ganache de chocolate, conhecida como trufa.
Existem várias receitas disponíveis na internet para preparar essa sobremesa, e algumas delas adicionam ingredientes como Nutella e Ovomaltine para dar um toque ainda mais especial.
No entanto essa receita que trouxemos para você é uma verdadeira perdição!
A preparação do ovo trufado de Oreo é relativamente simples, mas exige alguns cuidados para que o resultado seja perfeito.
Primeiramente, é necessário derreter o chocolate em banho-maria e moldar a casca do ovo com a ajuda de uma forma de silicone.
Depois disso, o recheio é preparado com a mistura de Oreo e ganache de chocolate e adicionado dentro da casca do ovo.
Essa sobremesa é uma ótima opção para quem quer surpreender os convidados em uma festa ou presentear alguém especial.
Além disso, existem várias variações da receita, permitindo que cada um possa adicionar seu toque pessoal e experimentar novos sabores.
Portanto, se você é um fã de chocolate e Oreo, não deixe de experimentar essa delícia trufada!
Ovo trufado de Oreo e Nutella
Ingredientes
- 400g de chocolate branco fracionado para a casca e 100g para o recheio
- 150g de biscoito oreo ou negresco
- 200g de creme de leite
- 200g de Nutella
Modo de Preparo
Primeiramente, derreta o chocolate para a casca (400g) em banho maria e faça a temperagem conforme recomendação da embalagem.
Em seguida, coloque na sua forma de ovo de Páscoa e leve a geladeira para gelar.
Corte os seus biscoitos Oreo em pedaços pequenos e reserve para usarmos depois.
Depois leve o creme de leite para ferver em uma panela e coloque o chocolate branco do recheio (100g) cortado em pedaços.
Misture bem até formar uma ganache. E então adicione os seus biscoitos picados. Misture muito bem e leve para esfriar.
Por fim, adicione o recheio de ovo de páscoa de oreo por dentro de toda a casca do ovo de Páscoa.
E cubra todo o recheio com mais chocolate derretido.
Depois disso é só embalar seu ovo de páscoa do jeito que preferir e dar de presente ou vender!
Veja mais artigos de Páscoa aqui.