Essa massa para empada vai fazer a diferença para os seus salgadinhos!
Uma receita que derrete na boca e saborosa na medida certa.
As empadinhas são uma opção irresistível de petisco ou lanche, ideais para festas, reuniões ou simplesmente para saborear em casa.
Uma das partes mais importantes das empadinhas é a massa, que deve ser leve, crocante e saborosa.
Neste artigo, vamos compartilhar uma receita versátil e deliciosa de massa para empadinhas, que pode ser usada para preparar diversos tipos de recheios.
Com essa receita em mãos, você poderá criar empadinhas incríveis e encantar a todos com o seu talento culinário!
Massa para Empada
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de água gelada (ou mais, se necessário)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma textura de farofa úmida.
- Faça uma cavidade no centro da mistura e adicione o ovo. Misture delicadamente com uma colher de pau ou com as mãos.
- Acrescente a água gelada aos poucos, adicionando apenas o suficiente para formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Amasse delicadamente.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar lisa e macia.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar.
- Passado o tempo de descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa com um rolo em uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Com um cortador de biscoitos redondo, corte círculos da massa e forre forminhas de empadinha ou uma forma de empadão.
- Preencha as forminhas com o recheio de sua preferência, como frango desfiado, palmito, camarão, queijo, carne, entre outros.
- Cubra as empadinhas com mais um disco de massa ou faça uma tampa decorativa com tirinhas da massa.
- Pincele as empadinhas com gema de ovo batida para deixá-las douradas e brilhantes.
- Leve as empadinhas ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Com essa receita versátil de massa para empadinhas, você poderá soltar sua criatividade e preparar uma variedade de sabores e combinações.
A massa leve e crocante será o destaque das suas empadinhas, conquistando todos os paladares.
Experimente diferentes recheios, explore sua criatividade culinária e encante seus convidados com essas deliciosas empadinhas caseiras.
Não perca tempo e coloque essa receita em prática agora mesmo!