Início » Harmonização risoto e vinho: como fazer?

Harmonização risoto e vinho: como fazer?

Sem dúvidas a experiência gastronômica fica ainda melhor se tiver uma harmonização de risoto e vinho.

Por isso, hoje a gente vai te ensinar como fazer combinações que dão super certo e vão fazer seu jantar ser inesquecível!

Prato de risoto com taça e garrafa de vinho branco, pote de arroz, tomates e limão siciliano

Como é feita a harmonização?

A harmonização do risoto e vinho é definida principalmente de acordo com os ingredientes que serão adicionados no risoto.

Principalmente porque sabemos que existem risotos dos mais variados sabores.

Por isso o vinho tem que estar de acordo com esses “adicionais”.

Dessa forma: com o risoto certo e o vinho adequado você vai arrasar na hora que convidar os amigos ou o boy para jantar!

Inclusive é uma ótima opção para utilizar no seu jantar de dia dos namorados, deixamos 12 receitas fáceis para você aqui.

Para escolher seu risoto você pode conferir as mais diversas receitas aqui.

Por fim, vamos ao que interessa!

Harmonização risoto e vinho

– Vinho Chardonnay

O Vinho Chardonnay é uma das opções que temos de vinhos provenientes de uvas brancas.

Apesar disso, o vinho pode apresentar sabor leve e fresco mas também pode ser quente e encorpado.

Vai depender da garrafa escolhida, podendo ser envelhecido ou não envelhecido.

Da mesma forma também influencia na harmonização.

Dessa maneira o Chardonnay não envelhecido é ótimo para harmonizar com preparos com queijo, frango ou molhos brancos.

Portanto será uma ótima opção para risotos que contenham esses ingredientes no preparo.

Por outro lado, o envelhecido é uma ótima opção para frutos do mar e peixes.

Da mesma forma, os dois acabam caindo muito bem com molhos ricos em sabor.

Bem como com risotos que envolvam abóbora cabotiá, milho ou batatas doces que trazem uma doçura maior ao prato.

Você pode adquirir seu Chardonnay com preços especiais aqui.

Homem pegando taças com vinho chardonnay

– Vinho Sauvignon Blanc

A colheita desse tipo de uva é feita no verão portanto mantém um sabor leve e fresco.

Possui um aroma muito intenso e específico e traz notas de frutas cítricas.

Dessa forma, são ótimos para harmonizar com pratos condimentados e mais ácidos. Portanto inclui o risoto de limão.

Além disso, é uma bela harmonização para peixes com gosto mais fortes como bacalhau, salmão…

Por isso é uma ótima opção se esses forem os ingredientes do seu risoto.

Assim como também é uma boa opção quando for usado queijos mais ácidos como o queijo azul ou até mesmo alguns frutos do mar.

Para garantir sua garrafa dessa delícia com um precinho bacana clique aqui.


Garrafa e taça de Vinho Silver Frond Sauvignon Blanc

– Vinho Pinot Noir

Esse tipo de uva é o mais difícil de se cultivar e de se adaptar, portanto produz os chamados “vinhos mais elegantes”.

Com toda certeza esse vinho possui um sabor muito específico e singular.

São muito bem harmonizadas com risotos que levam carnes mais fortes, como por exemplo charque, carnes, linguiça e até mesmo carne de cordeiro.

Além disso, também pode ser uma boa opção para risotos que levam cogumelos como ingredientes principais.

Para experimentar esses vinhos especiais você pode clicar aqui para escolher sua garrafa.

Taça de vinho Pinot Noir com parreira no fundo

– Vinho Merlot

Esse tipo de vinho é classificado como suave e elegante.

Mas pode ter características e sabores bem diferentes de acordo com a região de onde vem as uvas.

Apesar desse tipo de vinho ter uma estrutura boa, ou seja, ser um pouco encorpado, ainda possui um sabor suave.

Por isso, pode ser bem harmonizado com risotos que levem frango ou carnes mais leves.

Dessa mesma forma cai muito bem com risotos de tomate ou legumes.

Para conhecer marcas e escolher o seu Merlot clique aqui.

Pessoas brindando taças de vinho merlot

– Vinho Rosé

O vinho rosé vem ganhando bastante espaço por ser um vinho bem fresco e com notas frutadas.

Apesar disso, é um dos vinhos mais versáteis podendo ter vinhos rosés mais leves mas também outros mais encorpados.

Dessa forma ele torna uma boa opção para quase todos os tipos de comidas.

Podendo ser harmonizado com risotos com tomate, com carnes, frutos do mar, peixes, queijos e molho branco.

Ao mesmo modo também pode ser optado caso seu risoto esteja acompanhado de alguma fritura.

O rosé “limpa” o paladar e deixa tudo equilibrado mesmo com pratos mais gordurosos e fritos.

Garanta seu vinho rosé com promoções incríveis aqui.

Taças de vinho rosé em cima de uma mesa de evento

 

E ai, gostou dessas dicas? Aproveite para comprar seus vinhos pela Amazon aqui para ter descontos incríveis e entrega super rápida! Tim tim!

 

 


Um comentário em “Harmonização risoto e vinho: como fazer?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Voltar ao topo