French Toast Fit: receita saudável, deliciosa e zero açúcar!

Hoje acordei com esse climinha chuvoso e me deu vontade de comer um cafézinho da manhã gostoso: decidi pelo French Toast Fit!

Se liga nessa receitinha fácil e maravilhosa que vai deixar sua manhã (ou tarde né rs) ainda mais gostosa…


French Toast Fit: receita saudável e deliciosa!

O french toast se tornou uma das opções de café da manhã preferidas dos americanos (sim pasmem, americanos não comem só cereal ou egss & bacon haha!).

Mas existem variações dessa receita em vários países:

  • Na França chamado de pain perdu, que traduzindo significaria pão perdido e é tradicionamente feita com brioche.
  • Na Inglaterra ganhou a versão chamada eggy bread, que trata-se de uma versão salgada da receita.
  • No Brasil temos nossa queridinha rabanada.

Apesar disso,  a receita foi disseminada pelo mundo como um fruto da culinária estadunidense.

No entanto, acredita-se que suas origens são francesas. Merci franceses por tantas receitas deliciosas rs. 😉

Aliás, vocês sabem que amo uma receitinha internacional né? Caso queira conhecer outras temos essa de bolo snickers aqui.

Eu como boa futura nutricionista logo tentei fugir da ideia da receita tradicional cheia de óleo e açúcar…

Logo surgiu a minha recriação fit dessa receita maravilhosa, vamos lá?

French Toast Fit

Rendimento: cerca de 4 fatias

Ingredientes:

– 1 ovo

– 3 ou 4 colheres (de sopa) de leite

– canela à gosto

– adoçante à gosto

– 1 pão francês amanhecido (ou pode ser de forma)

– fiozinho de azeite de oliva

Modo de preparo:

Primeiramente corte seu pão francês em fatias não tão finas… Com cerca de 2 cm de espessura, conforme a foto acima.

Em seguida adicione os outros ingredientes em um recipiente, de preferência que não seja de plástico para não pegar o cheiro de ovo.

Assim, bata com um garfo até ficar homogêneo.

Dessa forma, coloque um fiozinho de azeite na sua frigideira, a fim de que não grude e vire uma bagunça.

Passe suas fatias de pão na sua mistura de ovo, deixando que ele encharque bem.

Caso falte a mistura para todas as fatias, pode fazer mais da mesma forma que foi feita a anterior…

Conforme for embebedando elas na mistura, coloque na frigideira.

Deixe “fritando” até que comece a criar uma leve crostinha em torno das suas toasts.

Por fim, em cima você pode colocar mel ou até salpicar canela.

Fica uma delícia e quase sem gorduras 🙂

 

 

 


Gabis Marassi

Writer & Blogger

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