Início » Crepioca de chocolate e morangos

Crepioca de chocolate e morangos

Vamos hoje com essa receita deliciosa de crepioca de cacau com chocolate e morangos?

Até porque sabemos que a maior dificuldade da galera que tenta ter uma vida mais saudável é o doce né?

Afinal, que atire a primeira pedra quem nunca ficou morrendo de vontade de um docinho depois do almoço, ou a noite.

A fim de te ajudar viemos trazer essa receita chocolatuda, deliciosa e o melhor de tudo: saudável.

receita de crepioca de cacau com chocolate e morangos

A crepioca virou uma febre entre a galera fitness (ou até mesmo quem não é), devido sua facilidade e claro, por causa do sabor maravilhoso.

Eventualmente surgiram diversas variações da receita original.

Dessa forma, claro que apareceu a versão doce e de chocolate. E para melhorar mais ainda, com recheio de morangos, fala sério né?

Quem me acompanha no instagram (não segue ainda? clica aqui!) com toda certeza já sabe que eu defendo mudanças de hábitos e não dieta.

Essa receita acaba sendo um pouquinho mais calórica sim, mas antes de mais nada temos que aprender a fazer escolhas mais saudáveis.

Lembrando que temos outras receitas fitness deliciosas aqui.


Esse doce maravilhoso acaba sendo muito melhor para o seu corpo do que aqueles doces de padaria cheio de açúcar refinado e farinha.

E não apenas mais saudável como também tão gostoso quanto sobremesas de vitrine.

Vamos a essa receita?

Crepioca de chocolate e morangos

Rendimento: 1 unidade

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) xilitol
  • 1/4 de uma caixinha de creme de leite
  • 1/2 scoop de whey (usei o da growth de picolé de coco)
  • 3 quadradinhos chocolate 70%
  • 4 morangos

Modo de preparo:

Primeiramente bata o ovo com um garfo.

Logo após misture a tapioca, o xilitol e o cacau peneirado e misture bem.

Por último coloque o fermento em pó e mexa gentilmente.

Em seguida aqueça uma frigideira e despeja a massa, mantendo o fogo sempre baixo para não queimar.

Tampe e espere que esteja todo cozido, isso acontecerá no momento em que a massa inchar e desinchar.

Sem dúvida você perceberá a mudança de cor e consistência.

Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas colocando de 30 em 30 segundos e mexendo nas pausas.

E misture bem com o creme de leite e o whey.

Finalmente agora corte os morangos em fatias e assim que a crepioca estiver pronta coloque o ganache, os morangos e feche.

Se quiser coloque morangos por cima e peneire cacau em pó para decorar.

Aproveite essa delícia 🙂


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Voltar ao topo