Quem não ama snickers… Agora imagina um Bolo Snickers que imite essa barrinha de chocolate deliciosa!
De fato, maravilhoso, né? Vem ver a receita!
Conheci esse bolo quando eu morava na Dinamarca, durante meu intercâmbio.
Lá tem essa tradição bem legal que quando alguém da classe faz aniversário leva bolo para o colégio e divide com todos da turma.
Sem dúvida era delicioso! E muitas vezes levavam esse Bolo Snickers.
Certamente eu como boa formiga que sou apaixonei à primeira vista, né?
Por isso resolvi testar a receita e postar aqui para vocês…
Além disso, nada mais justo do que começar as receitas do blog cheia de nostalgia da minha terrinha dos vikings querida.
Enfim, Receita internacional né bebê! 😉
Portanto junta os amigos e tenha um momento bem hyggeligt (como dizem na Dinamarca).
Enfim, vamos ao que interessa:
Bolo Snickers
Rendimento: 12 pedaços
Ingredientes massa:
– 200g de manteiga
– 4 de açúcar
– 3 ovos
– 4 de farinha de trigo
– 2 colheres (de chá) de fermento em pó
Ingredientes Doce de Leite caseiro:
– 1 lata de leite condensado
Ingredientes Cobertura:
– 350g de amendoim salgado
– 250g chocolate meio amargo
Modo de Preparo Doce de Leite caseiro:
Em primeiro lugar tire o rótulo e remova toda a cola de um leite condensado em lata.
Desse modo coloque a lata fechada em uma panela de pressão e cubra com água até uns dois dedos acima da lata.
Em seguida tampe a panela e coloque-a em fogo médio, quando pegar pressão deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Assim, tire a panela do fogo e deixe o vapor ir saindo.
Uma vez que toda a pressão sair, abra a tampa e retire a lata com cuidado (vai estar bemmmm quente).
Por fim, deixe esfriar, pode demorar 2 horas ou mais, então se organize.
Modo de Preparo Bolo Snickers:
Primeiramente, bata a manteiga amolecida com o açúcar e os ovos (um de cada vez), até todo o açúcar dissolver.
Logo depois misture a farinha com o fermento e adicione os dois a outra mistura. Despeje a massa em uma assadeira (aprox. 25×25) forrada com papel manteiga.
Então jogue os amendoins por cima. Leve ao forno em 200ºC por cerca de 25 minutos.
No momento em que achar que está pronto faça o teste do palito: enfie na massa e estará assado quando o mesmo sair seco.
Abra a lata do doce de leite caseiro e espalhe por cima dos amendoins por toda a massa.
Dessa forma, derreta o chocolate em banho-maria e espalhe bem por cima do doce de leite.
Logo após, leve a geladeira até o chocolate endurecer.
Por fim, aproveite! 🙂
3 comentários em “Bolo Snickers (receita direto da Dinamarca)”