Início » Bolo Snickers (receita direto da Dinamarca)

Bolo Snickers (receita direto da Dinamarca)

Quem não ama snickers… Agora imagina um Bolo Snickers que imite essa barrinha de chocolate deliciosa!

De fato, maravilhoso, né? Vem ver a receita!

Receita Bolo Snickers

Conheci esse bolo quando eu morava na Dinamarca, durante meu intercâmbio.

Lá tem essa tradição bem legal que quando alguém da classe faz aniversário leva bolo para o colégio e divide com todos da turma.

Sem dúvida era delicioso! E muitas vezes levavam esse Bolo Snickers.

Certamente eu como boa formiga que sou apaixonei à primeira vista, né?

Por isso resolvi testar a receita e postar aqui para vocês…

Além disso,  nada mais justo do que começar as receitas do blog cheia de nostalgia da minha terrinha dos vikings querida.

Enfim, Receita internacional né bebê! 😉

Portanto junta os amigos e tenha um momento bem hyggeligt (como dizem na Dinamarca).

Enfim, vamos ao que interessa:

Bolo Snickers

Rendimento: 12 pedaços

Ingredientes massa:

– 200g de manteiga

– 4 de açúcar

– 3 ovos

– 4 de farinha de trigo

– 2 colheres (de chá) de fermento em pó

Ingredientes Doce de Leite caseiro:

– 1 lata de leite condensado

Ingredientes Cobertura:

– 350g de amendoim salgado

– 250g chocolate meio amargo


Modo de Preparo Doce de Leite caseiro:

Em primeiro lugar tire o rótulo e remova toda a cola de um leite condensado em lata.

Desse modo coloque a lata fechada em uma panela de pressão e cubra com água até uns dois dedos acima da lata.

Em seguida tampe a panela e coloque-a em fogo médio, quando pegar pressão deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Assim, tire a panela do fogo e deixe o vapor ir saindo.

Uma vez que toda a pressão sair, abra a tampa e retire a lata com cuidado (vai estar bemmmm quente).

Por fim, deixe esfriar, pode demorar 2 horas ou mais, então se organize.

Modo de Preparo Bolo Snickers:

Primeiramente, bata a manteiga amolecida com o açúcar e os ovos (um de cada vez), até todo o açúcar dissolver.

Logo depois misture a farinha com o fermento e adicione os dois a outra mistura. Despeje a massa em uma assadeira (aprox. 25×25) forrada com papel manteiga.

Então jogue os amendoins por cima. Leve ao forno em 200ºC por cerca de 25 minutos.

No momento em que achar que está pronto faça o teste do palito: enfie na massa e estará assado quando o mesmo sair seco.

Abra a lata do doce de leite caseiro e espalhe por cima dos amendoins por toda a massa.

Dessa forma, derreta o chocolate em banho-maria e espalhe bem por cima do doce de leite.

Logo após, leve a geladeira até o chocolate endurecer.

Por fim, aproveite! 🙂

Receita Bolo Snickers

 

 


3 comentários em “Bolo Snickers (receita direto da Dinamarca)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Voltar ao topo